Pudim de Pão com Crumble de Massa Doce

PUDIM DE PÃO COM CRUMBLE DE MASSA DOCE


A minha primeira receita teria de ser algo criado por mim e que me fosse particularmente especial. Quando surgiu esta ideia fiz logo para um almoço de mais de 40 pessoas e foi sucesso garantido, sendo que a mesma nasceu da combinação da receita do pudim de pão da minha mãe com um "twist" da minha autoria, um crumble de massa doce. É uma forma de homenagear uma pessoa que me deu tudo e que infelizmente partiu muito cedo, mas está eternamente presente na minha memória e coração.



Ingredientes para o pudim

1 L de leite (quente)
8 papos secos (antigo, de 2 ou 3 dias) 
500 g de açúcar 
4 ovos L
1 colher chá fermento
2 colheres sopa bem cheias de Cacau
100 g sultanas ou coco ralado

Ingredientes para o crumble

100g de Manteiga Gelada (cortada aos cubos)
150g de farinha
100g de massa doce (triturada no processador)
150g de açúcar mascavo claro


Preparação pudim
- Juntar o leite quente aos papos-secos e esmagar bem;
- Juntar o açúcar, ovos, fermento e o cacau, com vara de arames;
- Envolver as sultanas ou coco ralado.

Preparação crumble
Juntar todos os ingredientes com as pontas dos dedos até obter uma massa areada e polvilhar por cima do pudim.
Ir ao forno a 180.ºC aproximadamente 40 minutos, numa forma (aprox. 35x23 cm ou 30x28 cm) com papel vegetal.

BOM APETITE
Repliquem e partilhem…

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