Esta receita é do James Martin e já a executei por diversas vezes, sendo sempre vencedora, um bolo de chocolate muito bom e húmido para amantes de chocolate ou seja chocaolicos como eu :)
Ingredientes
Para o bolo
• 275 g de manteiga, amolecida
• 1 colher de chá de extrato de baunilha
• 325 g de açúcar
• 3 ovos
• Cola de 60 ml
• 60 gramas de cacau, peneiradas
• 275 g de farinha com fermento
• ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
Para a cobertura
• 3 claras de ovo
• 125 g de açúcar
• 200 g de manteiga
• corante vermelho
Decorar
• mini marshmallows
Método
1. Para o bolo: pré-aqueça o forno a 180C. Untar e colocar papel vegetal numa forma de 20cm de fundo amovivel.
2. Bata juntos a manteiga, a baunilha e o açúcar e adicione um ovo de cada vez. Envolva o cacau em pó, farinha e bicarbonato de sódio e por fim a cola. Cozer por 1 hora, ou até que um espeto inserido no bolo saia limpo. Deixe esfriar.
3. Para a cobertura: misturar as claras com o açúcar em numa tigela à prova de calor (banho-maria) sobre uma panela de água quente até que o açúcar esteja dissolvido.
4. Quando o açúcar estiver dissolvido, retire a mistura do calor e bata até que as claras sejam resfriadas e dobrem em tamanho. Adicione a manteiga aos poucos e por fim o corante. Colocar no frigorifico para ganhar consistência.
5. Para decorar: quando a mistura estiver firme, cortar o topo do bolo para que se obtenha uma superfície plana (se for necessário). Cubra o bolo com a mistura e termine com marshmallows.
Comentários
Enviar um comentário