Bolo de Chocolate e Cola


Esta receita é do James Martin e já a executei por diversas vezes, sendo sempre vencedora, um bolo de chocolate muito bom e húmido para amantes de chocolate ou seja chocaolicos como eu :) 

 Ingredientes Para o bolo 

• 275 g de manteiga, amolecida
 • 1 colher de chá de extrato de baunilha
 • 325 g de açúcar
 • 3 ovos 
• Cola de 60 ml
 • 60 gramas de cacau, peneiradas 
• 275 g de farinha com fermento
 • ½ colher de chá de bicarbonato de sódio 

 Para a cobertura

 • 3 claras de ovo 
• 125 g de açúcar
 • 200 g de manteiga
 • corante vermelho 

 Decorar • mini marshmallows 

 Método

 1. Para o bolo: pré-aqueça o forno a 180C. Untar e colocar papel vegetal numa forma de 20cm de fundo amovivel.
 2. Bata juntos a manteiga, a baunilha e o açúcar e adicione um ovo de cada vez. Envolva o cacau em pó, farinha e bicarbonato de sódio e por fim a cola. Cozer por 1 hora, ou até que um espeto inserido no bolo saia limpo. Deixe esfriar. 
 3. Para a cobertura: misturar as claras com o açúcar em numa tigela à prova de calor (banho-maria) sobre uma panela de água quente até que o açúcar esteja dissolvido.
 4. Quando o açúcar estiver dissolvido, retire a mistura do calor e bata até que as claras sejam resfriadas e dobrem em tamanho. Adicione a manteiga aos poucos e por fim o corante. Colocar no frigorifico para ganhar consistência.
 5. Para decorar: quando a mistura estiver firme, cortar o topo do bolo para que se obtenha uma superfície plana (se for necessário). Cubra o bolo com a mistura e termine com marshmallows. 

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