Mini Cheesecakes instantâneos
(em aros de cozinha de cerca de 7 cm de diâmetro e/ou “enfrascados”) – rende cerca de 8 cheesecakes com toppings variadosINGREDIENTES
TOPPINGS
Cobertura de Crumble
8 bolachas digestivas
6 colheres de sopa de açúcar
75g de manteiga
Mirtilos
100g de mirtilos
1 colher de sopa de açúcar
Sumo de meio limão
Morangos
100g de morangos (cortados ao meio e sem pé)
1 colher de sopa de açúcar
Sumo de meio limão
“Splash” de vinagre balsâmico
Caramelo Salgado com nozes crocantes
250ml de natas gordas
60 g de manteiga
175 g de açúcar mascavado claro
½ colher de chá de flor de sal
1 mão cheia de nozes e colher de sopa de açúcar
Para o Cheesecake
BASE
16 bolachas digestivas
75g de manteiga
RECHEIO
400g de queijo creme (gordo)
6 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
Sumo ½ limão
1 colher de chá de aroma/extrato de baunilha
600ml de natas gordas
MÉTODO para os TOPPINGS
Crumble
Processar as bolachas num processador de alimentos. Derreter o açúcar numa frigideira antiaderente até começar a caramelizar; em seguida, adicionar cuidadosamente a manteiga, agitando a frigideira para misturar o caramelo com a manteiga enquanto derrete. Adicionar as bolachas trituradas e misturar com o caramelo. Colocar num prato, leve à geladeira por 5 minutos até ficar firme e depois partir em pedaços.
Mirtilos
Colocar todos os ingredientes numa panela pequena. Cozinhar em fogo médio-alto por cerca de 3 a 5 minutos até que os mirtilos fiquem levemente macios e o molho engrosse um pouco.
Morangos
Colocar todos os ingredientes numa panela pequena. Cozinhar em fogo médio-alto por cerca de 3 a 5 minutos até que os mirtilos fiquem levemente macios e o molho engrosse um pouco.
Caramelo Salgado
Colocar todos os ingredientes numa panela pequena e levar ao lume baixo até o açúcar derreter, aumentando o lume até começar a ferver de deixar ferver por 5 a 7 minutos mexendo de vez em quando com uma espátula até o molho engrossar. Deixar arrefecer e utilizar (ou guardar no frigorífico)
Nozes crocantes
Deitar as nozes na frigideira após o açúcar começar a dissolver e envolver até caramelizarem.
Para o Cheesecake
Base – triturar as bolachas num processador de alimentos e adicionar posteriormente a manteiga e voltar a processar até ficar envolvido.
Recheio
Numa tigela grande, adicionar o queijo creme o aroma de baunilha e o açúcar de confeiteiro e bater até ficar homogêneo, depois adicione o sumo de limão. Em outra tigela, bater as natas até as mesmas “montarem” e envolver bem na 1 mistura.
Colocar em cada aro de metal e/ou frasco cerca de 1 colher e meia de sopa da mistura da base e calcar bem e levar um pouco ao frigorífico. Depois encher com a mistura de queijo creme e remova-o com cuidado, usando um maçarico para soltar, se necessário ou pano quente. Colocar por cima os toppings a seu gosto.
DICA: levar ao frio cerca de 30 minutos antes de desenformar no caso dos aros de metal (ou poderá deixar de um dia para o outro).
BOM APETITE… e fico à espera das reproduções!!!
Comentários
Enviar um comentário